Tabulé de quinoa

by - 10:50 a. m.


Exquisita y fresca ensalada veraniega de quinoa, aguacate, cebolla pepino, tomate y ajo. Sorprenderás a todos con  esta innovadora ensalada que mezcla armonicamente los sabores de las verduras con las hierbas aromáticas. 


Ingredientes para 4 personas:


1 tazas de Quinoa
1 limones exprimidos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
1 aguacate cortado a dados (o hacer laminas y luego cortarlo en 3 partes)
1 pepino pelado y cortado en cubitos
1 cebolla verde picada
4/6 tomates pelados y cortados en cubitos (sirve el de lata)
2 dientes de ajos picados
½ taza de perejil picado (un ramillete)
1/3 taza de menta picada (un ramillete)







Hervir la quinoa y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quinoa), según indique el paquete. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un vol grande mezcla el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas picadas
Agregalo a la quinoa enfriada.
Una vez todo mezclado es importante para servirlo tan pronto como sea posible para asegurar la frescura de los vegetales. Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si te apetece. Es una gran comida para un día de verano.


Consejo: añadir por último antes de servir las hierbas aromáticas picadas, así evitarás que la menta coja un color oxidado por la prolongación de exposición con el aire.

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