berenjenacalabacíncebollacenacomidafacilhornopastelprovenzalrapidoRecetarecetastiantomateveganovegetariano
Tian o pastel provenzal de calabacín, berenjena, cebolla y tomate.
El Tian provenzal trata de un tipo de pastel que se cuece al horno, rápido y sencillo como plato único maravillará a todos los que participen en la mesa por su presentación tan particular. A quienes no sean de comer muchas verduras olvidarán esa aprensión con este delicioso plato al horno.
![]() |
Tian provenzal de berenjena, calabacín, cebolla y tomate |
Ingredientes para 4 personas:
400gr de calabacín
300gr de berenjena
1 cebolla de figueres o roja
3 tomates
½ vaso de vino blanco
6 cc aceite de oliva
50gr queso vegano o tofu rayado
1 masa redonda de pizza o de hojaldre (recomendación de hojaldre)
Pimienta
Sal
![]() |
La inusual presentación no dejará a nadie indiferente, ideal para niños |
Colocamos en una fuente circulas la masa de hojaldre o de pizza, según convenga, y la engrasamos con aceite y pinchamos con un tenedor. La metemos unos 10 minutos para que la masa quede dura antes de colocar las verduras.
Engrasamos de nuevo con aceite y comenzamos a colocar las verduras cortadas en rodajas de forma vertical en el molde. Empezamos por la parte exterior y finalñizamos por la interior. La disposición de colocar las verduras será la siguiente:
- Una de Berenjena
- Dos de Calabacín
- Una de cebolla
- Una de tomate
- Repetir desde le principio.
![]() |
La prorción del Tian es tan grande que se puede servir como plato único con unos entremeses |
Cuando se haya acabado hay que espolvorear con sal y pimienta al gusto, verter el vino blanco y un chorrito de aceite. Por último, espolvorear el queso vegano o el tofu para que dé un efecto de gratinado.
Introducir al horno durante una hora, dependiendo del horno será menos, así que mejor ir pinchando las verduras hasta que estén blandas.
0 comentarios