Tian o pastel provenzal de calabacín, berenjena, cebolla y tomate.

by - 3:48 a. m.

El Tian provenzal trata de un tipo de pastel que se cuece al horno, rápido y sencillo como plato único maravillará a todos los que participen en la mesa por su presentación tan particular. A quienes no sean de comer muchas verduras olvidarán esa aprensión con este delicioso plato al horno. 

Tian provenzal de berenjena, calabacín, cebolla y tomate

Ingredientes para 4 personas:

400gr de calabacín
300gr de berenjena
1 cebolla de figueres o roja
3 tomates
½ vaso de vino blanco
6 cc aceite de oliva 
50gr queso vegano o tofu rayado
1 masa redonda de pizza o de hojaldre (recomendación de hojaldre)
Pimienta
Sal

La inusual presentación no dejará a nadie indiferente, ideal para niños
Precalentar el horno a 180º. Cogemos las verduras y las cortamos en finas tiras a lo ancho, es decir, hacer lo en rodajas.

Colocamos en una fuente circulas la masa de hojaldre o de pizza, según convenga, y la engrasamos con aceite y pinchamos con un tenedor. La metemos unos 10 minutos para que la masa quede dura antes de colocar las verduras.

Engrasamos de nuevo con aceite y comenzamos a colocar las verduras cortadas en rodajas de forma vertical en el molde. Empezamos por la parte exterior y finalñizamos por la interior. La disposición de colocar las verduras será la siguiente: 
  • Una de Berenjena
  • Dos de Calabacín
  • Una de cebolla
  • Una de tomate
  • Repetir desde le principio.
De esta manera hay que repetir esta lista de ingredientes y su orden hasta rodear toda la circunferencia del molde tal como se presenta en la fotografía hasta llegar al círculo interior.

La prorción del Tian es tan grande que se puede servir como plato único con unos entremeses

Cuando se haya acabado hay que espolvorear con sal y pimienta al gusto, verter el vino blanco y un chorrito de aceite. Por último, espolvorear el queso vegano o el tofu para que dé un efecto de gratinado.

Introducir al horno durante una hora, dependiendo del horno será menos, así que mejor ir pinchando las verduras hasta que estén blandas.


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