Nocilla, Nutella o Crema de cacao casera light diet fit

by - 1:01 a. m.

¿A quien no le gusta untar un poco de nocilla casera en una rebanada de pan?
Os dejo a continuación mi receta casera de nociva light diet fit, o baja en grasas ya que no lleva azúcar. Es más sana porque no lleva conservantes y tu decides el resultado final, según si te gusta más chocolateada o menos.

Cuando se acabe meter el resultado en un recipiente de conserva de cristal y a la nevera



Ingredientes

200gr o Dos bolsas de avellanas tostadas sin sal del Bon Preu.
2 ristas de pastillas de chocolate negro puro sin azúcar añadido
1 taza de leche de avena
1 cc sopera de esencia de vainilla
1 cc sopera de sacarina liquida o stevia
2 cc sopera de sirope de arce
4 cc soperas de cacao en polvo sin azúcar desgrasado o Nesquik o proteína de chocolate
1 cc sopera de harina de almendras
4 cc sopera o hasta conseguir la consistencia deseada de harina de avena


Mientras procesamos las avellanas en un procesador de alimentos para conseguir la pasta de avellana (la maquina se recalienta así que ir dejando que descanse un poco si no queréis un cortocircuito) meter el chocolate puro en una taza con un poco de la leche de avena en el microondas o al baño María hasta que se deshaga completamente.

En un bol añadir la esencia de vainilla, la pasta de avellana, el chocolate desecho, la sacarina liquida, el sirope de arce y la leche e ir mezclando. Quedará el resultado un tanto liquido. Ahora es el momento de añadir la harina de almendras, que tambien se puede conseguir procesando almendras crudas, y tamizar la harina de avena, que se consigue con el mismo procedimiento con la procesadora, y el cacao en polvo.

Con la batidora se conseguirá el resultado final deseado


Mezclar con una batidora hasta conseguir la consistencia deseada. Luego meter el resultado en un recipiente de conserva de cristal y a la nevera. Consumir cuando se desee, dura aproximadamente un mes o más (si es que todavía queda).

A disfrutar.



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