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Acelgas con patatas y zanahoria en sus salsa
Si estás cansado de las tipicas acelgas con patatas, o de las acelgas con piñones y el bacon aquí tienes una receta muy buena, sabrosa y vitamínica fácil de hacer.
Sobretodo: sin sufrimiento animal.
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Cuando tengas el plato preparado es mejor despedazar la patata hervida y mezclarlo todo |
Ingredientes
4 Hojas de acelgas grandes, sino unas 8
2 zanahorias
1 cebolla
½ puerro
1 vaso de leche de arroz
1 cc sopera de maicena
4 patatas medianas
Pimientas
Nuez moscada
Sal
Hervir en una olla la acelga cortada en tiras por 10 minutos. Por otra parte, lavar y hervir las patatas con piel (luego se puede sacar en el mismo plato) hasta que estén hechas y reservar.
En una sartén o cazo sofreír la cebolla cortada en dados (aunque yo prefiero en tiras para que se pueda coger mejor), cuando esté pocha meter la zanahoria cortada en laminas (gracias al pelador, seguir pelando y quedará como en la fotografía, en unas tiras finas). Luego el puerro. Añadir las acelgas escurridas, no apretar las quermes que quede un poco de su liquido con el que se ha cocido para dar sabor a la mezcla. Por último, verter el vaso de leche de arroz y la cucharada de maicena para espesar. Además, incluir las especies y mezclar.
En un plato, poner dos patatas hervidas y al lado el potaje con la salsa de leche de arroz y las verduras.
Tomar caliente. Personalmente, me gusta desmenuzar las patatas y que la salsa con las verduras quede por encima.
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