Pasta con salsa verde de hojas de apio

by - 4:22 a. m.

Esta receta es de invención propia. Siempre estaba con que unos te sacan las hojas de apio y otros te las colocan, así que de un ramillete un día le arranqué todas y las reservé para saber qué hacer. Así que un día se me ocurrió esta idea de salsa de hojas de apio para aprovechar al máximo esta planta. Además de tener muchas vitaminas esta salsa no se hace pesada al paladar.


Pasta con salsa verde de hojas de apio tiene mucho sabor y textura en el plato, y sobre todo muy vistoso a los ojos



Ingredientes1 cebolla1zanahoria1 puñado de hojas de apio (cuantas más más sabor, depende de los comensales)1 pimiento rojo1 pimiento verde1 puñado de setas1 puerro1 vaso de leche de soja1 cc sopera de maizena

Opcional (un chorro de moscatel)Pasta hervida para 4 personas ( cada ración son entre 80 y 100 gr de pasar cocida)


En una sartén sofreír una cebolla, después la zanahoria rayada, el pimiento rojo y verde troceado a dados, el puerro y por último las setas (si son frescas antes hay que hervirlas unos 6 minutos como los champiñones, sino meterlo todo directamente a que se haga). Si se quiere dar más sabor a la mezcla añadir un chorro de moscatel al sofrito y verduras de la sartén.

En otra olla ir hirviendo la pasta según el tiempo e indicaciones del paquete. 

Aparte meter en la batidora un buen puñado de hojas de apio con agua, un chorro de aceite de oliva y sal. 

Meter el apio de la batidora con el sofrito, mezclar todo, añadir nuez moscada y pimienta blanca (o negra) y un chorro de leche de soja y la maicena para que espesar la salsa. 

Remover y añadir en la misma olla de la salsa la pasta ya hecha según el paquete.

You May Also Like

2 comentarios

  1. Hola. Me encanto la receta. Pasa más Recetas con Apio si tenés. En lo posible con mucho Apio que se sienta. Me encanta esa Verdura. :).

    ResponderEliminar

Follow me @JaraLoureiro